domingo, 1 de marzo de 2015

Rabo de toro actualizado con fotos


 


1.    INGREDIENTES:

•    Rabo de toro.
•    Zanahorias.
•    Cebollas.
•    Pimienta  negra  en  grano.
•    Ketchup.
•    Vino tinto.
•    Dos  onzas  de  chocolate   negro.
•    Laurel.
•    Harina.
•    Sal.
•    Azúcar.
•    Caldo  de  ternera.
•    Patatas.
•    AOV.

2.    PREPARACIÓN:

•    Cortar  la  cebolla   en   cuadraditos   finos o bien como en este caso cebollas francesas.


•    Pelar  la  zanahoria  y  cortarla  en   rodajas.
•    Pochar  la cebolla , la  zanahoria , el laurel  y  los  granos  de  pimienta  con  dos  cucharas  de  AOV.


•    Mientras ,  salar y enharinar  las  tajadas   del  rabo  de  toro.


•    Freír  las  tajadas   del  rabo  por  tandas  e  ir  reservando.



•     Añadir  el  kétchup  y  rehogar  unos  minutos .


•    Juntar  en  la  olla  la  carne  con  la verduras  y  rehogar  moviéndolas  suavemente  para que se mezclen  bien  los sabores  evitando  que   se  deshagan  las  tajadas  del  rabo.


•    Añadir  el  vino  tinto  y  dejar  que  pierda  su  fuerza  el  alcohol. Mover  bien  el  fondo   de  la  olla  con  la  cuchara  de madera  para  arrastrar  los  restos  de  sofreír  la  carne.



•    Añadir  azúcar  para  contrarrestar  la acidez  del  kétchup y  el  vino  tinto,  la  cantidad  es  algo  más  que  si  estuviéramos  salando  el  guiso,  no  obstante, ir  probando la  salsa  durante  la cocción  para  ir  rectificándola  y añadir  más  azúcar  si  fuera  necesario.
•    Cubrir  toda   la  carne  con  el  caldo  de  ternera  y dejar  cocer  a  fuego  medio - lento  hasta  que se  concentre  la salsa  a  nuestro  gusto. Se  puede   poner  en  la  olla  express.
•    Por  último, añadir  las  onzas  de  chocolate  y  dejar  que   se  deshagan  con  el  calor  residual  mientras  movemos..
•    Corregir  de  sal  antes  de que  se   enfríe.



3.    CONSEJOS:

•    El  rabo  de  toro  está  más  rico  de  un  día  para  otro  y sale  más  tierno   si  la  carne  se  congela  previamente.
•    Se  puede  dejar  cocer  la  carne  todo  el  tiempo  que  se quiera   pero  nunca  a  un  fuego  vivo  por riesgo  de  que  se pegue .
•    Un  vez  hecho  también  se  puede  congelar  para  otro  día.

•    Otra cosa que me gusta hacer y en las fotos que aquí pongo no está hecho es pasar la as verduras por el chino para hacerla de otra textura totalmente disitinta teniendo cuidado de no pasar todos los granos de la pimienta negra que hemos puesto o saldrá bastante fuerte.




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